従来の玉子とじかつ丼は大正時代に親子丼や開化丼の製法にならって誕生したと言われています。
そこで当店創業者が玉子とじかつ丼より、もっととんかつと相性の良い食材があるのではと思い立ち、色々な食材に取り組み、新しい味を探求した後、1983年に大阪・天満に小さな丼物屋を開きました。これがおろしかつ丼を始めとする「変わりかつ丼」の発祥です。今日では、全国各地におろしかつ丼が広まっています。
2009年に「変わり親子丼」も新たに始まり、従来にはない味覚を創造しています。
発祥店の元祖の味をぜひ御賞味下さい。
- 祭太鼓発祥メニュー(食材・製法すべてにおいて)
- おろしかつ丼
ひやおろしかつ丼
チーズかつ丼
かつ玉チーズかつ丼
梅ぽんずかつ丼
キムチかつ丼
ひやキムチかつ丼
マヨキムチかつ丼
トマトかつ丼
ひやトマトかつ丼
トマトチーズかつ丼
キムチチーズかつ丼
フォンデュチーズかつ丼
期間限定とろろかつ丼
期間限定冷やしかつ丼
期間限定手羽だれ豚かつ丼
期間限定南蛮とんかつ丼
期間限定ひやトマトチーズかつ丼
期間限定ひやキムチチーズかつ丼
期間限定チゲかつ丼
期間限定明太マヨかつ丼 - 祭太鼓発祥メニュー(製法において)
- 塩とんかつ丼
カレーかつ丼
カレーチーズかつ丼
味噌かつ丼
味噌チーズかつ丼
期間限定煮込みソースかつ丼
期間限定デミかつ丼
期間限定デミチーズかつ丼 - 祭太鼓発祥メニュー(変わり親子丼)
- チーズ親子丼
トマト親子丼
キムチ親子丼
味噌親子丼
カレー親子丼
期間限定とろろ親子丼
期間限定めんたい親子丼
期間限定チゲ親子丼
期間限定デミ親子丼